ふたりの暮らし

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 暮らし > WECKにりんごジャムを詰めて

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016.02.02 Tue WECKにりんごジャムを詰めて

20160202.jpg

ぶかぶかになったりんごでジャムを作りました。

12月はじめに大量のふじりんごが2人暮らしの
我が家に届き、毎日デザートに持参して2ヶ月弱…
やっと消費出来たーと思ってたら職場でいただいたりんご・・・
(誰も持って帰らないのでりんごが数か月ただのオブジェ化していた)

夫はもともとあんまりりんごは好きじゃないようだし
いただいた時既に甘さが抜けてそうなぶかぶか感・・・(汗

というわけでジャムにしました。
果肉は残したままで。

ヨーグルトを買ってきたので明日の朝食も
グラノーラ+ジャム+牛乳+ヨーグルト にします。

折角美味しくいただける時期を逃した果物や野菜も美味しく
手間かければいいですよね。
美味しくいただくのが1番。


WECKは瓶なのがカワイイですね







↓ご訪問いただきありがとうございます。押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

Comments

name
comment
comment form

Trackback

FC2Blog User

  1. Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。